... necesitamos...
- 250 g de harina blanca tamizada
- 50 g de cacao (tipo Cola Cao)
- 200 g azúcar glas + 2 cucharadas para decorar
- 4 huevos
- 170 g mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita o sobre de levadura química
- esencia de vainilla
- 2 pizcas de sal
Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol. Repartimos la mezcla en dos boles a partes iguales. A una de ellas le añadimos el cacao.
Batimos la mantequilla con unas varillas hasta que esté cremosa. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una pasta blanquecina.
Añadimos, entonces, la vainilla y los huevos uno a uno.
Repartimos esta crema entre los 2 boles de harina que teníamos reservados. Removemos las dos mezclas por separado, hasta obtener dos masas homogéneas y sin grumos.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Engrasamos el molde.
Para rellenarlo, yo me he ayudado de dos mangas pasteleras para que las masas no se mezclen al volcarlas.
Empezamos rellenando con la masa de cacao y, al terminarla, vertemos encima la otra masa.
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que esté cocido (pinchando con un palillo, éste sale limpio)
Lo retiramos, lo dejamos enfriar y los desmoldamos.
Espolvoreamos azúcar glas por encima.
* En la receta del bizcocho que hice para las fotos he usado cacao puro, por eso sale más oscuro, pero no os lo recomiendo porque es muy amargo para este bizcocho. A lo mejor a vosotros os gusta más...
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