jueves, 6 de marzo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA

   A ver... a quién no le gustan las galletas de mantequilla de siempre? Esas que saben a pastas de té de pastelería, que dices que te comeras una...bueno, mejor dos... Y terminas poniéndote las botas. Esas sí! Pues la receta de hoy recuerda a esas pastas de pastelería por las que yo, al menos, me desvivo. Espero que os gusten tanto como a mí. 
...necesitamos...
  • 200 g de harina 
  • 270 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de maicena
  • 100 g de azúcar glas


  • 1 huevo
  • unas gotitas de esencia de limón
  • unas gotitas de esencia de vainilla
  • 1  cucharadita de aceite de girasol

   Calentamos el horno a 180 ºC y untamos tres bandejas de horno con mantequilla o usamos papel de horno.
   Tamizamos la harina y la maicena en un bol de tamaño medio. 
   Trabajamos en la batidora eléctrica, a alta velocidad, la mantequilla y el azúcar glas hasta conseguir una crema. Incorporamos el huevo y lo removemos sin mezclar mucho. Agregamos las esencias y el aceite y mezclamos hasta conseguir una mezcla clara y banda. Sin parar de remover, vamos incorporando las harinas tamizadas hasta conseguir una pasta, ahora mas dura, homogénea. 
  La introducimos en una manga pastelera y formamos cenefas, corazones, círculos... sobre la bandeja de horno. Dejamos un espacio entre ellas de unos 4 cm. 
   Horneamos las galletas durante 10-15 minutos o hasta que estén doraditas. No podemos meter las tres bandejas a la vez al horno. 
  Las retiramos y las dejamos entibiar unos minutos sobre la bandeja del horno antes de pasarlas a una rejilla de enfriado. 
  Podeis espolvorearlas de azúcar glas.

  Podeis añadir cacao amargo a la mezcla y hacer galletas de chocolate. Solo teneis que tamizar 40 gramos de cacao amargo y añadirlo con las harinas a la masa. El resto del procedimiento es el mismo.
  Salen sobre unas 26 galletas.


    QUE LAS DISFRUTEIS!!! 


   






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