sábado, 15 de marzo de 2014

EMPANADA DE MANZANA

   Esta empanada es la receta  más fácil y sencilla  que haya visto jamás!! Y es, también, la forma más sencilla y fácil de comerte una empanada en una tarde!!! Qué locura! La receta es de El Aderezo, un blog de gastronomía recomendado al 100%. Vamos con la receta. 


...necesitamos...
  • 2 placas de hojaldre
  • 1,5 kg de manzanas, mezcla de distintas variedades (yo usé mezcla de golden y reineta)
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de café de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de nata o leche
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de café de canela molida
   Cortamos las manzanas en rodajas no muy finas. Derretimos la mantequilla en una sartén y echamos las rodajas de manzana y las doramos a fuego bajo. 
   Añadimos la canela y una pizca de nuez moscada y removemos durante unos minutos hasta que todo esté bien mezclado. 
   Añadimos el azúcar y removemos constantemente para que no se queme durante un par de minutos. Subimos el fuego a alto.
   Lo retiramos del fuego y echamos la mezcla en un colador con un bol debajo para recoger los jugos. Lo reservamos.
   Precalentamos el horno a 180 ºC.
   Estendemos una placa de hojaldre y vaciamos ahí las manzanas "confitadas" repartiendolas por toda la superficie y dejando un bolde para poder cerrar la empanada después.
   Con el jugo mezclamos un huevo y la nata/leche y batimos bien. La echamos por encima de la manzana, guardando como dos cucharadas para después.
   Cubrimos con la otra placa de hojaldre y hacemos unos agujeros/ cortes para que salga el vapor de la cocción. Cerramos la empanada todo alrededor y la pintamos con el huevo que habíamos reservado.
   Cocemos en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Si veis que la empanada se quema por arriba y todavía no se ha terminado el tiempo lo podeis cubrir con un trozo de papel de aluminio. 
    Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

COMÉRSELA TODA!! 

BUEN PROVECHO!!!