lunes, 17 de febrero de 2014

MAGDALENAS CASERAS - LAS MEJORES


   Esta receta es increíble, como todas las que hace Xabier Barriga. Está sacada de su libro "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre". En él podreis encontrar recetas de brioches, magdalenas, ensaimadas... Recomendado 100%. Es un excelente panadero y así lo demuestra en sus libros.

Necesitamos...
  • 125g de huevo
  • 175 g de azúcar refinado
  • 60 ml de leche entera
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina floja
  • 7 g de levadura química
  • canela en polvo al gusto
  • ralladura de medio limón
  • una pizca de sal
Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Vamos agregando el aceite poco a poco.

Tamizamos la harina y la levadura.  Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para conseguir una mezcla homogénea.

Tapamos la mezcla con un paño y la llevamos a la nevera a reposar como mínimo una hora

Al cabo de ese tiempo, precalentamos el horno a 250 ºC

Removemos la masa con el batidor manual y la repartimos por los moldes hasta cubrir 3/4 de su capacidad.

Decoramos con azúcar, pistachos, chocolate... A mi me gusta la costrita que hace de azúcar y es tan de pastelería...que cuando me sale en casa me siento alagada!! :)

Bajamos la temperatura del horno a 200 ºC y horneamos las magdalenas sobre 15 minutos.

No debemos abrir el horno mientras sube la masa. 
Para saber si están cocidas, usamos un palillo o aguja de calcetar. Debe salir limpio.

Cuando estén cocidas, las sacamos inmediatamente de horno para que no se resequen. Las colocaremos sobre una rejilla de enfriado. Si metemos las cápsulas de las magdalenas en los moldes de cocerlas, debemos sacarlas también de ese molde para que se enfrie antes.


* La masa da para 12 magdalenas.
* Yo dejé reposar la masa 20 horas.
 
Espero que podais esperar a que se enfríen de todo para poder probarlas...yo no  lo he conseguido. ;)))

Desayunar así es un una gozada. BUEN PROVECHO!!!