lunes, 3 de febrero de 2014

CORAZONES DE CHOCOLATE CON AVELLANA- RECETA SAN VALENTIN

Y vosotros...sois de los que celebrais San Valentín o no? Para los que disfrutais de este día, aquí teneis unas galletas en forma de corazón. 

  Necesitamos...
  • 250 g de harina blanca
  • 125 g de avellanas
  • 50 g de cacao amargo (Lidl)
  • 125 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar moreno de caña (de herbolario)
  • 2 huevos
  • Sal
    Tamizar 200 g de harina, el cacao y una pizca de sal en un cuenco.
    Trabajar la mantequilla y el azúcar de caña en un recipiente amplio con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta obtener una crema.
     
  Añadimos un huevo entero y la yema del otro y lo mezclamos con la crema anterior sin remover demasiado.
   Incorporamos los ingredientes secos y 75 g de avellanas finamente trituradas para que forme una pasta.
   Darle forma de bola compacta, envolverlo en film transparente y meterlo en el frigorífico durante media hora aproximada. 


   Calentar el horno a 180 ºC y cubrir dos bandejas con papel de horno. 
   Estirar la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta que tenga 5 mm de grosor.
   Con un molde damos las formas deseadas. Yo escogí el corazón y mi molde tiene 4 cm de diámetro.
   Juntamos los retales y los volvemos a estirar para aprovechar toda la masa. Seguimos haciendo corazones hasta terminar la pasta.
   Pasar las galletas a la bandeja con la ayuda de una espátula y las colocamos con 2 cm de distancia aprox.
   Batir a punto de nieve la clara de huevo restante y utilizarla para glasear las galletas.

   Espolvorear el resto de las avellanas trituradas toscamente.
   Hornear durante 10-15 minutos, o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar sobre una rejilla
   * Las cantidades son para unas 25-30 galletas

 BUEN PROVECHO!!!



   

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