martes, 3 de diciembre de 2013

GOLOSINAS DE FRESA


  Mmmmmmm!!!! Chuches!!!! Siempre se asocian a los niños pero...qué adulto no se come alguna de vez en cuando?? A mí personalmente me gustan las de fresa y melocotón. Con esta receta tan sencilla y casera no podrás resistirte...eso si, no cuentes a nadie que son tan fáciles de hacer o te serán el reclamo de cualquier fiesta.



   Necesitamos...
  • 1 sobre (85 g.) de gelatina de fresa en polvo (o vuestro sabor favorito)
  • 1 paquete de gelatina neutra en láminas
  • 75 g. de azúcar
  • 100 ml agua fría
  • azúcar granulado para rebozar las gominolas
  • molde o cubetas de hielo de silicona
  • aceite de girasol (para untar los moldes) 
   Antes de nada, debemos hidratar las hojas de gelatina neutra. Para ello colocaremos en un cazo o fuente onda llena de agua las láminas. Cuando estén hidratadas las escurriremos y desechamos ese agua
Incorporamos en un cazo los 100  ml de agua, el azúcar y la gelatina neutra que acabamos de hidratar. Llevamos el cazo al fuego y removemos constantemente sin que llegue a hervir.
   Cuando la mezcla esté disuelta añadimos la gelatina de sabor. Seguimos removiendo y sin dejar que hierva.
Cuando todo esté bien mezclado, retiramos del fuego
   Untamos ligeramente los moldes con aceite (yo lo hice con el dedo) y llenamos los moldes con la gelatina y dejamos que se enfríe.
   Dejamos reposar en la nevera unas horillas, mínimo 3 (yo las dejé 12 horas)
   Sacamos las gelatinas de la nevera y desmoldamos
    Pasamos cada gominola por azúcar

         Y A DISFRUTAR!!!