Para el bizcocho necesitamos...
- 500 g. de harina
- 4 huevos.
- 250 g. de azúcar.
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 350 g. de puré de calabaza
- 125 ml de leche entera.
- 185 g. de mantequilla sin sal, derretida y enfriada.
Para el glaseado de queso crema necesitamos...
- 375 g. de queso crema
- 185 g. de mantequilla sin sal
- 330 g. de azúcar glas
- unas gotas de extracto de vainilla
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. La cocemos y la dejamos enfriar en un escurridor para que pierda el agua.
Para hacer el bizcocho precalentaremos el horno a 180 ºC en un estante en el tercio inferior del horno.
Poner
sobre 100 g de harina´la levadura y 100 de azúcar en el recipiente de
la batidora eléctrica. Añadimos los huevos y lo batimos hasta que estén
combinados. Añadir la mantequilla derretida y seguimos mezclando.
Agregamos el resto de la harina y el azúcar y removemos hasta que quede
una pasta homogenea.
Mezclamos la carne de calabaza, que previamente hemos cocido, con la leche y batimos todo. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo removemos.
Engrasamos y enharinamos el molde y vaciamos la masa del bizcocho.
Dejamos reposar durante 10 minutos aproximadamente e introducimos en el horno hasta que una aguja salga limpia.
Transeferimos el molde a una rejilla y dejamos enfriar completamente antes de comer.
Para hacer el glaseado de queso crema colocamos en el tazón de una batidora eléctrica el queso crema y lo batimos hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos la mantequilla y batimos durante 2 a 3 minutos más. Por último, mezclamos con el azúcar glas y removemos hasta que quede suave y sin grumos de azúcar visibles. Agregamos la vainilla y mezclamos bien. Reservamos la mezcla en la nevera.
Para la presentación cortamos el bizcocho en dados y los pinchamos en un palillo de brocheta y servimos el frosting de queso en un bol a parte. Que lo disfruteis!!!
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