lunes, 9 de septiembre de 2013

TRUFAS DE MASCARPONE





 
  Esta receta viene de la misma compañera de trabajo que me dió la receta de la bica gallega que os enseñé un día. Se llama Fany, fue sustituta durante todo un curso de una compañera que tuvo un hijo y no sé si la razón fue que siempre nos traía pastelitos y cositas de estas, pero nos conquistó. Yo le llamo Fanita :)
 Ingredientes
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 chorrito de crema de orujo o licor tipo Carolains
  • 1 cucharada de postre de café solubre
  • PARA LA COBERTURA:
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo
  • coco rallado
Preparación
Deshacer los bizcochos en la picadora hasta que queden como polvillo
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría
Mezclar los bizcochos desmenuzados con el chocolate fundido, el queso el chorrito generoso de licor y el café solubre.
Mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea de color marrón

Guardar la mezcla en la nevera durante 1 hora.
Hacer pequeñas bolitas y pasarlas por la cobertura deseada.




1 comentario:

  1. Buenísimas! Están muy suaves y nada empalagosas, ideales a media tarde con un café, de sobremesa con unos licores o para un cumple!

    ResponderEliminar