Ingredientes (para 2 personas)
- dos cabezas de ajo morado
- 1 guindilla
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 300 g langostinos frescos con cabeza
- sal y pimienta negra
- 1 pizca de pimentón dulce
Picamos los ajos muy finos y reservamos
Pelamos los langostinos y quitamos la cabeza, pero no la desechamos
Calentamos en una sartén el aceite de oliva a fuego suave y añadimos los ajos con cuidado de que no se quemen.
Mientras, vamos apretando las cabezas de los langostinos para extraer el jugo y lo añadimos al aceite, así tendrá un color rojito y aportará mucho más sabor al plato. Añadimos la guindilla.
Cuando los ajos estén doraditos añadimos los langostinos
Removemos con una pala de madera y vereis que pronto los langostinos empiezan a coger el color rojo que adquieren cuando están cocinados. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos los langostinos unos 8 o 10 minutos y añadimos una pizca de pimentón dulce. Removemos y servimos inmediatamente.
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